※  当前位置:主页 > 尼众快讯 > 尼众快讯 > 丁酉年观世音菩萨成道日 上海沉香阁普佛法会圆满

丁酉年观世音菩萨成道日 上海沉香阁普佛法会圆满

来源:尼众在线








 

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修,

三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮。

瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋,

千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

 

    观世音菩萨大慈大悲的形象深入人心,是长久以来众生心中的依怙和依托。观世音菩萨救众生于水火之中,我们危难时自然想到的就是观世音菩萨,恳求观世音菩萨救苦救难,逢凶化吉。每到观世音菩萨纪念日,很多信众都会到寺院报恩、祈福。

 

    7月12日,农历六月十九,时逢观世音菩萨成道日,沉香阁内信众如云聚集,共同纪念这一佛门盛事。

 

    上午10时,沉香阁隆重举行上供仪式,百味五果等敬献于佛前,上供十方诸佛,共贺观音菩萨成道,祈愿国家富强,人民安乐,佛法昌隆!

 

    下午1时30分,消灾祈福普佛法会在大雄宝殿举行。旃檀氤氲,梵呗清越,大众随法师们赞诵诸佛、持咒念佛,法会梵音佛号声声,感染着每一个人。每一位信众,秉着菩萨大慈悲的愿力,礼拜诸佛菩萨,忏悔自己的一切罪业,并仰仗对观世音菩萨的信仰、护持,让自己内心而得清凉、安定、自在、快乐!

 

    法会现场殊胜庄严,与会大众法喜充满。以此殊胜功德回向,祈愿与会者消除烦恼、六时吉祥、身心安康、诸事迪吉!

关于我们| 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
尼众在线 沪ICP备13048332号
技术支持:菩萨在线
copyright © 2011-2018 尼众在线 版权所有