※  当前位置:主页 > 尼众快讯 > 尼众快讯 > 助缘学子梦 上海沉香阁2017慈善助学

助缘学子梦 上海沉香阁2017慈善助学

来源:尼众在线


 






 

    为弘扬佛教“无缘大慈,同体大悲”理念及爱国利民、慈悲济世的好传统。12月18日下午,上海沉香阁观性慈善功德会举行了“助缘学子梦,温暖求学路” 慈善助学捐助仪式,捐助九万三千元,帮助上海交大医学院民族地区及少数民族困难大学生31人。

 

    在这次捐助仪式中,沉香阁住持定慧法师勉励学子说:“捐赠助学,功在当代,利在千秋。今天的助学行动,为学生求学路上助一把善缘,让你们的求学之路走得更加顺利,并希望你们勤奋好学、积极向上,早日成为国家有用之才,以实际行动回报父母、回报社会”。

 

    受助学生代表也表达了心声:“衷心感谢上海沉香阁观性慈善功德会的善心资助,我们将会好好珍惜这份善缘,并从这份爱心中汲取信心和力量,将我们的感激之情,转化成认真学习的巨大动力,努力学习,奋发向上,为将来报效祖国打下良好的基础。我们将来也一定会在我们有能力的时候,像你们一样,传播爱心,去帮助更多需要帮助的人”。

 

    沉香阁观性慈善功德会,倡导“慈悲济世、植福行善 、奉献社会”的思想理念,每年都积极开展助学助残、扶困济贫、赈灾救难等社会慈善事业。此次活动也是为践行十九大精神,落实上海市民宗委提出的发挥宗教界爱心善举的具体实施,为社会的和谐稳定提供了良好助力。

关于我们| 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
尼众在线 沪ICP备13048332号
技术支持:菩萨在线
copyright © 2011-2017 尼众在线 版权所有