上海沉香阁举行爱心助学捐赠仪式

来源:尼众在线 时间:2019-01-21




以佛教“无缘大慈,同体大悲”理念,弘扬佛陀“慈悲济世”的精神,2019年1月 21号上午9:30,沉香阁慈光基金举行了爱心助学捐赠仪式 。


上海沉香阁慈光基金,倡导“慈悲济世、植福行善 、奉献社会”的思想理念,每年都积极开展助学助残、扶困济贫、赈灾救难等慈善事业,以报四恩。岁月年末,慈光基金向豫园街道16户困难学生进行了捐助。


在捐助仪式中,沉香阁住持定慧法师勉励学生说:“学生是国家和民族的未来,特困学生更需要社会的扶持和关爱。作为佛教界人士,积极参与捐赠助学活动,是义不容辞、责无旁贷的,捐赠助学,功在当代,利在千秋!希望你们勤奋好学、积极向上,早日成为国家有用之才,用实际行动回报父母、回报社会”。


今天的助学捐赠,也是弘扬佛教文化精神,让我们修学“人间佛教思想”得到践行。我们将会一如既往,为社会需要帮助的人,尽我们一份绵薄之力。