上海沉香阁举行共修地藏法会

来源:尼众在线 时间:2018-09-14








每年的农历七月为“地藏月”,是诵念《地藏经》最灵验和最殊胜时期。8月11日,上海沉香阁举行共修地藏法会,讽诵《地藏经》十五天。

 

《地藏经》,全称《地藏菩萨本愿经》,是佛陀在忉利天宫为母亲摩耶夫人说法而成的一部经典,是佛门的一部“孝经”;《地藏经》讲述了如何使亲人眷属脱离苦难的种种方法,是告诫因果的重要经典,所以又是一部“因果经”;《地藏经》是佛陀所说,是后世众生做人处世的教科书;《地藏经》与我们每个人都有着非常密切的关系,是佛弟子必修的经典。

 

上午7时45分,沉香阁住持定慧法师拈香主法,并作“念诵《地藏经》的功德和意义”的简单开示。她教导大家要尽孝道,不仅要为现在的父母尽孝养之心,而且还应济度先亡者父母于苦难中;不仅要济度自己的父母,还应以大悲心救度一切众生于苦难,视一切众生如父母。她还告诫大众一定要深信因果,种如是因,必得如是果,要止恶行善,多行善业,以布施,供养,瞻礼赞叹,礼拜诵念等修福修慧 ,积功累德;并且还要修学地藏行愿,利人利己,普化众生,这样不仅能使自己离苦得乐,乃至成就无上菩提,还能让一切众生免除恶道,脱离苦海!

 

随后,居士们在法师们的带领下,一起虔诚念诵《地藏经》,梵音嘹亮,气氛庄严殊胜,人天欢喜,一片吉祥。

 

据悉,此次 《地藏法会》自农历七月初一至七月十五(公历8月11日--25日),共为期十五天。在“地藏月”里,参加“地藏法会”,功德利益殊胜。愿以此法会殊胜功德回向于法界十方一切众生,并祈愿善男信女身心康泰,福慧双增,阖家平安;同时祈祷国泰民安,国运昌隆。