上海沉香阁2018年水陆法会殊胜圆满 人天欢喜

来源:尼众在线 时间:2018-11-06






















2018年11月5日,上海沉香阁水陆法会举行圆满送圣仪式,数百名法师、护法善信参加,道场庄严祥和,信众法喜充满,为期七天的水陆法会殊胜圆满,人天欢喜。


上午8时,法会外坛举行了消灾普佛法事活动,法会内坛举行了圆满供、圆满香法会,主法法师与斋主依次至上堂、下堂各席上香,上供诸佛,下施众生,祈愿佛光注照,佛力加被,使祖先亲眷、六道群灵承佛威光,得以超度,离苦得乐,皆能解脱。随后,举行“送判宣疏”仪式,宣说水陆法会功德圆满。


下午2时半,钟鼓齐鸣,送圣仪式开始,浩荡整齐的送圣队伍提炉持幡,从内坛出发绕寺三圈,送圣现场庄严而隆重,最后在法师们虔诚的诵念声和祈祷声中,将所有的牌位放入西方法船点燃,齐心恭送十方法界诸佛菩萨圣众请登云路,愿各先辈亲属、六道众生,仗诸佛之愿力,出离苦海,早登莲邦。


至此,历经七天的“法界圣凡冥阳两利”众姓水陆法会圆满结束。与会大众皆获消灾、普度、上供、下施等诸多不可思议殊胜功德,住持定慧法师感恩诸佛菩萨普被,龙天加护,感谢每一位法师的辛苦付出,感谢护法居士对沉香阁的护持,感谢义工们的辛勤付出,尤其要感谢玉佛寺内坛法师的辛苦,诸佛生欢喜,龙天降吉祥!此次法会如法如仪、庄严殊胜,以此功德回向给与会功德主:消灾吉祥、身心康泰、福慧增长、事业顺利、家业兴旺,亦祈愿国泰民安,风调雨顺!