纪念佛陀成道日 沉香阁举行祈福施粥皈依等活动

来源:尼众在线 时间:2019-01-13
















2019年1月13日(农历腊月初八),是我们佛教教主释迦牟尼佛成道日,同时也是我国传统节日---腊八节。


据佛经记载,在释迦牟尼佛成道前,因苦行六年,身心羸弱,后来接受了牧女呈献的乳糜供养,才恢复体力,在腊月初八,于菩提树下开悟成道,证得正等正觉,觉悟成佛,获得圆满究竟的解脱。从这一天开始,人间有了佛陀,人间有了佛教,人间有了佛法。


为纪念佛陀成道,感念佛陀恩德,谨记佛陀的慈悲精神,同时也感恩信众与施主,今天沉香阁举行了腊八施粥、普佛法会、皈依法会等活动。


早晨5时30分,沉香阁举行了“消灾祈福普佛法会”,祈福大家身心康泰,诸事顺意!


上午8时30分,沉香阁举行了腊八施粥活动,向养老院、社区老人及信众免费施送寺院特制的腊八粥,祝愿食者皆身心安康、消灾免难。


与此同时,沉香阁举行了皈依法会,炉泛真香,引磬清鸣,礼请本寺住持定慧法师,为皈依师父,众弟子在法师的引领下,迎请十方常住三宝降临法会,真心忏悔无始以来所造身语意三恶业,誓愿皈依佛法僧三宝,并以四弘誓愿发起学佛、修行、解脱、度众生的菩提心,成为如法的三宝弟子,种下究竟成佛的菩提种子。法会现场庄严殊胜,仪式如礼如法,令众弟子感受诸佛菩萨和龙天护法的加被,法喜充满!