上海沉香阁举行共修地藏法会

来源:尼众在线 时间:2019-08-01





每年的农历七月为“地藏月”,是诵念《地藏经》最灵验和最殊胜时期。8月1日,上海沉香阁举行共修地藏法会,讽诵《地藏经》十五天。


沉香阁住持定慧法师拈香主法,带领大众念诵《地藏经》并开示,教导大家要尽孝道,不仅要为现在的父母尽孝养之心,而且还应济度先亡者父母于苦难中;同时告诫大家要深信因果,止恶行善。


《地藏经》是佛陀在忉利天宫为母亲摩耶夫人而宣说的,经中叙述了地藏菩萨在过去世示现婆罗门女、光目女,孝亲度亲的事迹,赞扬地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提”的宏大誓愿,行菩萨道。《地藏经》是佛门的一部“孝经”,又是一部讲诉因果的经典,经中还阐述了众生如何解脱生死、忏悔业障、救拔亲人眷属等的种种方法。《地藏经》与我们每个人都有着非常密切的关系,是佛弟子必修的经典。


在“地藏月”里,参加“地藏法会”,功德利益殊胜,能够消除业障,能够化解与冤亲债主之间的怨恨,能够超拔累生累世的祖先,还可以成就自己的愿望。愿以此法会殊胜功德回向于法界十方一切众生,并祈愿大众身心康泰,福慧双增,阖家平安,圆满吉祥;同时祈祷国泰民安,国运昌隆。